суббота, 29 марта 2014 г.

У меня одной такое ощущение?

Дорогие мои пчелки и гости! Меня не оставляет мысль о том,что с внедрением в скрап-творчество такого аппарата, как "Машина для вырубки" , работы скрап-мастериц стали очень предсказуемы , однообразны и неинтересны .
Что-то происходит такое, что на работы наших дорогих и любимых скрап-леди не интересно смотреть, ибо все - машинное производство, тираж и штамповка.
 Где  былая фантазия, творчество  все то , что заставляло замирать сердце от восторга - " вот это да!!  Надо попробовать!" 
Сейчас - все просто и ясно: вырубил, налепил и.... обалдеть, красиво! А..никому не интересно, ибо все смогут вырубить это и прилепить.Очарование и уникальность ручной работы исчезает! 
Конечно удобно и быстро вырезать машиной шаблонные трафареты, но кому это интересно? Я лично такие работы пролистываю, не задерживаясь на них особо- там нет творчества, а лишь прибыль дельцов от скрап-моды ( я имею в виду не рукодельниц, а индустрию) .
Я не отрицаю, конечно, полностью использования вырубки, но что-то не то и не так....
Дорогие мои читатели и гости , может быть поделитесь своими рассуждениями об этом?

6 комментариев:

  1. Абсолютно согласна, все верно, но лично мне интересно придумать что- то такое, нестандартное с теми же самыми обычными вырубками, что и у всех! Конечно, такое редко получается, но если выходит- это радует! Тем ценнее становится рабрта( я не свои имею ввиду), когда видишь что- то новое и неординарное;) у меня такое же отношение к тильдам;) а вообще это все похоже на ингридиенты , например- яйца, мука, молоко, и тп- можно приготовить и оладьи, и торт, и пирожки, и блинчики- на что хватает сил и фантазии:) да, индустрия зарабатывает на скраперах, но так везде......
    Но, не должно здесть унывать, главное самому получать удовольствие от творчества, от скрап покупочек, от того, что мы отвлекаемся с помощью скрапа от повседневности.... Что- то втаком духе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, конечно нам доставляет большое удовольствие наше рукоделие, наши маленькие успехи, красота. Но вот так быстро все меняется, еще год назад у наших девочек были такие милые, пусть наивные, даже простоватые работы, но все разные душевные, с большим старанием и трудом сделаные, а теперь штампуют быстро, четко, ясно, у всех красиво, у всех профессионально, у всех похоже. И тут есть даже рецепт!, пожалуйста: берешь модную бумагу из последней коллекции, берешь модные ножи,модные украшения- цветочки, гипс, чипборд, брадс, скотч, штампы.гессо, пудра, тесьма, и .....и все.
      Я понимаю, что есть талант, вдохновение и муза, все так. Но это редкость же.А в основном идет вал.
      Мы что-то теряем, вот о чем я.

      Удалить
    2. По мне, так мы теряем по всем направлениям.где ни возьми- образование, пищевая промышленность, культура, и тд. Лучше будет? Вряд ли....... Скрап не исключение! За внешней красивостью- пустота. Так во многих сферах, у многих людей....я всегда считала, что решать проблему надо каждому свою, начинать с себя, мира не изменишь- изменись сам, нужен здоровый оптимизм и надежда,, а вот все-таки при всем том наборе модных украшалок и материалов не всегда получится эффектная работа:( ну, не у всех:) .....

      Удалить
    3. Ну да, весь мир не изменишь, только себя. Это правда. ))))

      Удалить
  2. Очень понравилась аналогия с индигриентами - яйца, мука, молоко, и тп)) Так оно и есть! Можно вкусные блинчики забодяжить, а можно и такого гэ напечь)) Отчасти соглашусь с Маргаритой, работы многих зарубежных мастериц действительно сборная солянка из деталей, но как мне кажется, у наших девчат почти все работы с душой, и стиль многих стал узнаваем! И насчет скрап-индустрии, ну это неизбежно, есть, к примеру, шаблонные работы для продажи, а есть ох и ах, хочу попробовать сделать также для себя, для друзей и все такое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Чаечка, ты права конечно же.Но как-то не очень интересно, когда все похоже. ))

      Удалить